07 Июня 2017

19 июня в МЦ "Палитра" будут вести прием доктора мед.наук из Н.Новгорода

19 июня 2017 года прием будут вести:

Муратова Наталья Геннадьевна – руководитель института педиатрии ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России, доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог, педиатр, эндокринолог. Стаж по специальности 24 года. Муратова Н.Г. имеет 72 печатные работы, из них 13 учебных изданий и 59 научных трудов. Принимает активное участие в конференциях областного, всероссийского и международного уровня, в том числе в программе международного сотрудничества «Открытый мир» в США, конгрессе по актуальным вопросам аллергологии и клинической иммунологии в Женеве, по вопросам реабилитации в Словении.
Прием детей от периода новорожденности до 17 лет включительно с аллергическими проявлениями любого характера, трудностями постановки диагноза.

Лаврова Алла Евгеньевна – заведующая отделениемгастроэнтерологии и нарушений обмена веществ, главный научный сотрудник, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог, педиатр. Высококвалифицированный специалист со стажем работы по специальности – 24 года. Автор 107 печатных работ, 2 монографий, 1 изобретение. Принимает активное участие в научно-практических конференциях как в России (съезды, конгрессы гастроэнтерологов, педиатров), так и за рубежом (Falk Symposium, EASL, Pompe desiase, Goshe deasiese).
Прием детей от 2 мес. до 17 лет включительно по специальности гастроэнтерология, гепатология. Приглашаются дети с наличием или подозрением на:
- боли в животе,
- функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта (синдром запоров, синдром диареи)
- синдром крови в стуле,
- увеличение объема живота,
- хронические заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки
- хронические заболевания печени и желчных путей
- муковисцидоз.
Федулова Эльвира Николаевна – заведующая педиатрическим отделением и отделом ревматологических и других системных заболеваний института педиатрии ФГБУ «ПФМИЦ» МЗ РФ,.главный научный сотрудник, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной педиатрии ФГБОУ ВО НижГМА Минздрава России, гастроэнтеролог, ревматолог, педиатр. Стаж по специальности 25 лет.
Руководит центром воспалительных заболеваний кишечника Приволжского федерального округа. Является членом экспертного совета Российского общества по изучению воспалительных заболеваний кишечника, членом Европейского общества по воспалительным заболеваниям кишечника (ECCO), член Ассоциации ревматологов России.

Федулова Э.Н. имеет более 220 печатных работ, 15 патентов на изобретения, регулярно выступает на конференциях в России и за рубежом, читает лекции и участвует в проведении практических занятий слушателям республиканских семинаров по детской гастроэнтерологии.
На прием приглашаются дети в возрасте от 2 мес. до 17 лет включительно с наличием или подозрением на:
- патологию кишечника, в том числе с воспалительными заболеваниями кишечника (язвенным колитом и болезнью Крона),
- синдромом крови в стуле (аномалии развития, полипоз, ангиодисплазии, анальные трещины),
- запоры, функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта.
- боли в животе неясного генеза,
- заболевания желчевыводящих путей и поджелудочной железы (дисфункции билиарного тракта, аномалии желчевыводящих путей, желчнокаменная болезнь, панкреатиты),
- хронический энтерит, в том числе и пострезекционный синдром короткой тонкой кишки,
- заболевания верхних отделов пищеварительного тракта (гастроэзофагеальнаярефлюксная болезнь, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастродуоденит, функциональная диспепсия),
- юношеский ревматоидный артрит и другие воспалительные заболевания суставов.
- системные заболевания соединительной ткани (склеродермия, системная красная волчанка, дерматомиозит)
- лихорадка неясного генеза.

Для приема желательно иметь при себе выписку из истории развития ребенка, медицинские документы, результаты исследований, по показаниям - данные УЗИ и рентгенологического обследования.
По результатам осмотра при необходимости детям будут выделены места на бесплатное стационарное лечение в институте педиатрии ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России по разделам «высокотехнологичная медицинская помощь» и другим источникам финансирования.