Размер имеет значение, или почему мы работаем с лабораторией Хеликс.

31 Октября 2018
  Мы работаем с федеральной сетью лабораторий Хеликс с самого нашего основания. Мы не делаем из этого секрета - на бланках с результатами анализов, которые производятся в этих лабораториях, рядом с нашим логотипом размещен логотип Хеликс. 
  У нас есть и своя собственная лаборатория, в которой производятся основные клинические анализы, необходимые для оперативного принятия врачебных решений (клинический анализ крови и мочи, СОЭ, копрограмма, анализ кала на скрытую кровь и на яйца гельминтов, энтеробиоз, время свертывания крови и длительность кровотечения, анализ мазков на флору и т.д.). Именно поэтому мы отлично понимаем, каких затрат и усилий стоит организация лабораторной службы. Качественной лабораторной службы.
  Почему же мы выбрали именно лаборатории Хеликс? Это был сложный и ответственный выбор, ведь от качества выполняемой партнерами работы напрямую зависит и наша репутация. Мы посещали лабораторные комплексы, изучали отзывы врачей и пациентов, проводили "контрольные закупки", общались с руководителями компаний. 
  Во-первых, размер действительно имеет значение. Крупная лабораторная сеть охватывает весь спектр анализов, которые могут потребоваться врачам большой многопрофильной клиники: от простой биохимии до трудоемких бакпосевов и современной генетики. Крупная лаборатория может себе позволить по каждому направлению приобретать дорогое роботизированное оборудование и самое передовое программное обеспечение. Нет человека - нет человеческого фактора, основного источника ошибок. В Хеликсе работа с биоматериалами максимально автоматизирована: сортировка пробирок по штрих-кодам, формирование 
  Во-вторых, значение имеет система контроля, а точнее сказать, мониторинга качества. Лаборатории Хеликс сертифицированы по стандартам качества ISO 9001:2008, ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007. Это означает, что абсолютно все процессы в лаборатории (поставка оборудования и реагентов, калибровка оборудования, приемка, регистрация и сортировка биоматериала, собственно аналитика и т.д.) протоколируются и мониторятся по огромному количеству контрольных точек. В любой момент времени можно отследить путь любого образца биоматериала.
  В-третьих, большую роль играет качество экспертизы. Особенно это важно в тех тестах, которые выполняются или интерпретируются врачами - гистология и цитология, генетика. Кроме того, врачи валидизируют результаты анализов. Лаборатории Хеликс располагаются в Москве, Питере и Екатеринбурге, куда стекаются лучшие кадры: клиницисты и исследователи. Хеликс привлекает лучших из лучших. Более мелкие региональные лаборатории к сожалению такой возможности лишены. К слову отметим, что история компании Хеликс началась в 1998 году именно с научно-исследовательской деятельности - Хеликс был создан не предпринимателями, а группой ученых-энтузиастов, двигающих вперед медицинскую науку. Нам это очень импонирует. При этом важно, что анализы для владимирских пациентов производятся совсем рядом в московской лаборатории, что влияет на сроки готовности. 
  В четвертых, мы обратили внимание на надежность и репутацию Хеликса. Все медицинские организации, сотрудничающие с Хеликс, с которыми мы общались, дали высокую оценку и качеству проводимых исследований, и качеству организации взаимодействия.  А знали ли Вы, что Хеликс в 2014 году стал эксклюзивным оператором лабораторных услуг на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи? Впечатляет.
  Ну и пятая причина, по которой мы выбрали в партнеры именно эту лабораторную службу - уровень цен. Такая огромная лабораторная сеть как Хеликс за счет автоматизации своих процессов и больших объемов проводимых анализов (объем напрямую влияет на стоимость закупаемых оригинальных реагентов для проведения лабораторных тестов) позволяет нам удерживать максимально доступные цены и даже сообща проводить очень выгодные для пациентов акции. Ежемесячно мы объявляем скидку 30% на ряд комплексных анализов. Нас очень радует возможность проводить такие полезные для пациентов мероприятия.
  И в завершении, в качестве еще одного преимущества лабораторий Хеликс, обратим внимание на такую важную деталь, как транспортировка биоматериалов. На самом деле многие сетевые лаборатории нашего города - это вовсе не лаборатории, а пункты забора биоматериалов. Сами лаборатории могут находится где угодно - от той же Москвы до далекого Воронежа. Отличительная черта лаборатории Хеликс - быстрая и надежная доставка биоматериала специальными курьерами. Для транспортировки используются специальные термоконтейнеры с четырьмя температурными режимами, обеспечивающие сохранность образцов. Кровь забранная утром в любой из клиник "Палитра" вечером уже загружается в анализатор в лаборатории.

В общем мы свой осознанный выбор сделали еще при открытии первой клиники "Палитра". С нами этот выбор сделали более 150 тысяч пациентов, сдавших анализы в наших клиниках за почти 3 года существования сети "Палитра".